Cinco Coisas Que Todas As Blogueiras Estreante Tem que Saber


Maria Gabriela Llansol


Grãos e materiais certos levam à sua residência experiências inesquecíveis com cafés de Classe Especial. Você começou a frequentar cafeterias especializadas em cafés da Categoria Especial, cujos aromas e sabores conquistaram a tua mente e o seu paladar. Lá, os baristas parecem saber tudo a respeito da bebida, seja a procedência dos grãos, sejam as técnicas mais arrojadas.


Aí você pensa: será que posso ter essa experiência pela minha casa? Neste local irão outras dicas pra, com as informações e os materiais certos, a magia dos cafés Ordem Especial invadir a tua cozinha e transformar sua existência. Os cafés da Classe Especial trazem uma diferença vasto pros usuais. Selecionados com rigor e certificados, eles são mais complexos e têm menos amargor, extraindo os melhores aromas e sabores da fruta. Na atualidade, são comercializados em numerosos supermercados, e não somente em empórios ou lojas especializadas.


É considerável permanecer de olho nos selos da embalagem. A principal é a da Agregação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês), entidade que certifica a categoria. Você prontamente tem que saber que o mundo dos cafés da Classe Especial é rico e diversificado. Cada abundância traz uma experiência nova em termos de aromas e sabores.


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No entanto, cada paladar tem suas particularidades: deste modo, experimentar de tudo é fundamental, até entrar aos seus preferidos. Um camarada o chamou para tomar um café que você nunca experimentou? Vá em frente. O dono da tua cafeteria preferida está servindo o microlote de um lugar que você não conhecia? Também, busque entendimento. Há dezenas de livros, revistas e sites para consultar e entender mais sobre o assunto este mundo.


Orfeu Cafés Especiais, tais como, tem o website Conversa de Café, onde você se informa a respeito as variedades da Ordem Especial, além de técnicas pra preparar a bebida. Moer um café de Classe Especial pela hora do preparo exala aromas lindos, e quem os sente uma vez se apaixona para todo o sempre. Entretanto, isso não ou seja que o artefato torrado e moído comprado no mercado é de menor particularidade. Deste caso, a dica de Tamara Siqueira, do Orfeu Cafés Especiais, é procurar as embalagens à vácuo, que conservam melhor os grãos moídos.


Se você quiser mesmo adquirir um moedor, vá em frente. Contudo os modelos são tantos: qual escolher? Antes de qualquer coisa, não existe um moedor "correto". Tudo depende do que você quer fazer (e do seu orçamento). Um moedor manual nanico tem a vantagem de ser preciso, prático e produtivo.


Contudo, é necessário ter insistência! Um moedor elétrico doméstico, por tua vez, é bem de forma acelerada, porém necessita de uma atenção especial para não perder o ponto da moagem desejada, porque ele age como um nanico liquidificador com lâminas de aço. Visite a seção de moedores no website do Orfeu Cafés Especiais para escolher a opção que mais combina contigo.


O café filtrado é o modo mais popular para se aprontar café no Brasil. Porém pra fazer um coado perfeito, não basta jogar água quente por cima do pó de cada jeito. Por mais fácil que ela seja, essa técnica vai tirar ainda mais sabores e aromas com algumas dicas. Use água mineral ou filtrada, entre 90ºC e 96ºC. Pra saber se a temperatura está certa, desligue o fogo sendo assim que novas bolhinhas de ar comecem a subir na chaleira.


Outro segredo é escaldar os acessórios, descartando a água quente. “Isso tira do filtro as impurezas ou amo de papel que tenham ficado da sua produção”, diz Tamara Siqueira. Esquentando a jarra ou térmica, o café não vai ter o choque da mudança de temperatura quando começar a filtragem. Depois, o truque pra comprar uma extração uniforme é botar um tanto de água quente no pó para deixá-lo úmido, e despejar o resto depois. E coloque a água no filtro aos poucos, pra que ela envolva totalmente o café moído.